集团公司开展节前安全生产现场监督检查

图片1

集团质安室 谢坤伯报道 2020年12月31日上午,集团公司总经理彭伟带队,副总经理纪宏伟及相关部门一行对地铁2号线二期工程开展2021年元旦前安全生产现场督导检查。

检查组一行对宝丰村站、广福路站、会展中心站、南坝路站工期进度、施工组织及安全管理等工作进行了督导、检查后,召开会议对下一步工作进行安排部署。

会议要求:一是针对现场检查发现的问题,要督促相关单位做到立行立改,做到闭环管理,并严格考核责任单位;二是根据总体目标要求,倒排工期,进一步对相关工期节点进行细化、完善,同时针对未按时间节点完成任务的单位按要求严格考核;三是施工单位要进一步加强施工组织管理,尤其是施工工地的规范化、标准管理,监理单位要加强现场盯控,保障工程质量和施工安全;四是节日期间各施工工地应配备酒精检测仪,严禁相关人员饮酒后上岗,尤其是关键岗位的作业人员要严格管控;五是通过加强人员管控,配备疫情防控物资、与社区建立联动机制等措施,严格落实疫情防控工作;六是及时掌握工人思想动态及时发放工人工资,确保队伍稳定;七是认真落实值班值守及突发信息报告制度。

集团办、质安室、建管中心、建管公司及相关参建单位参加相关负责人参加督导检查。


?