大赢家体育总经理彭伟一行调研4号线

4号线投资公司  2021年1月7日下午,大赢家体育党委副书记、总经理彭伟一行调研昆明轨道交通4号线慢行接驳及运营线路安全生产、春运组织、疫情防控工作推进情况,并召开座谈会。大赢家体育副总经理孟帅,集团办、安监室、建管中心、运管中心,运营公司、建管公司、四号线投资公司、四号线土建项目公司、云南京建公司、中铁二院有关负责人,陪同调研并参加座谈会。

调研组一行首先来到昆明地铁4号线昆明南火车站,察看了车站车控室、安检区、站厅、站台、出入口等区域疫情防控、安全生产工作,听取车站春运准备情况汇报。随后,调研组乘坐昆明地铁4号线列车前往了可乐村站、金桂街站和小菜园站,现场查看慢行接驳情况。

在随后召开的座谈会上,彭总听取了4号线关于慢行接驳及运营线路安全生产、春运组织、疫情防控开展情况的汇报。

座谈会上,彭总充分肯定了4号线自建设、运营筹备和开通以来所做工作,并就下一步工作提出要求。一是针对4号线慢行接驳的问题,需进行专题研究,并谋划客流吸引的措施;二是抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实好地铁站、车厢防控消毒措施,防疫物资须提前储备;三是全面落实安全生产工作,重点关注在建线路和运营线路施工检查的安全工作,采取切实有效措施加强监管,防范遏制安全生产事故发生;四是高度重视春运准备工作,提前做好大客流运输的准备工作,加强车门、电梯处的引导服务,提醒乘客文明出行、防止意外,积极营造平安、温馨、祥和的春运氛围;五是时刻关注天气变化,做好雨雪、冰冻等特殊天气的应急响应和现场处置,对车站出入口、通道、站台等关键位置及时采取有效防护措施,确保乘客乘车安全;六是加强督查督办,各公司要切实落实属地管理责任,提高工作执行力,将疫情防控、安全生产、春运准备各项工作抓实、抓细、抓到位。


?