就地过大年,施工不停歇

春节期间,昆明地铁5号线建设者们积极响应国家“就地过年”号召,坚持“人员不返乡、施工不停歇”,全力推进项目建设。建设单位通过发放节日补贴、安排年夜饭、举办文化活动等举措,落实落细各项服务保障,确保广大建设者过上一个平安祥和的春节。

微信图片_20210209091750

中铁十八局集团昆明地铁5号线四标项目部职工在项目部挂上红灯笼,营造喜庆的节日氛围。

据了解,仅中铁十八局集团项目部“就地过年”人员就达240余人,项目部在有序组织施工的同时,严格对留守工人疫情防控管理,通过改善伙食、张贴春联、挂上红灯笼等方式营造浓厚的节日氛围,并给每位职工家属邮寄一份春节大礼包,让建设者在异地也能感受到家的温暖。

微信图片_20210209091804

中铁十八局集团昆明地铁5号线四标项目部职工与家人通过视频连线分享喜悦。

  中铁十八局承建的昆明地铁5号线土建四标项目从圆通公园站至五一路站,共2站2区间1竖井。目前五一路站主体结构完成第一、二、三、六单元底板,四台盾构机正在同时掘进施工。(新华网昆明2月8日电记者 字强)


?